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おからパウダー蒸しパン一番簡単でおいしい超おすすめレシピ

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私が週に2,3度は作るのが今回の「おからパウダー蒸しパン」!

小腹がすいた!と思ったら3分後には食べれてるという優れものレシピです。

しかもおから特有のパサパサ感もなく、ふっわふわの蒸しパンです(v≧∇≦)v

もはやこの際、蒸しパンじゃなくシフォンケーキといってもいいかもしれない!!
(言い過ぎか!?)

 

材料は「おからパウダー」「卵」「砂糖の代わりになる甘味料」「油」「ベーキングパウダー」、
あとは電子レンジがあればOKです^^

 

おからパウダー蒸しパン

おからパウダー蒸しパン

電子レンジでおからパウダー蒸しパン1個分の材料

おからパウダー
:10g
:40g
:1個
ラカントS
:30g(お好み量で)
ベーキングパウダー
:1g
油分
:3g

 

※お水の量は使用されるおからパウダーによって微調整してください。
 上記はユウテック超微粉おからパウダー 使用の場合です。

ラカントS の量はお好みで調整されてください

※油分はサラダ油でもいいですが、私の場合はMCTオイル を使ってます。

 

電子レンジでおからパウダー蒸しパン作り方

材料をグルグル混ぜて、タッパー等に入れてレンジ(600w)で2分加熱!以上!

レシピとして書くまでもなく簡単ですみません!

 

 

ちなみに、私は100均で買った3個セットで売っていた1人分ごはん用パック?を使ってます。
(サイズ感がわかるようスマホを置いてみる・・)

 

おからパウダー蒸しパン

 

レンジでチンして、お皿にひっくり返せば割合キレイに出てきます^^

 

ちなみに写真では、ひっくり返した後に、熱々のうちにバターも乗せて更に濃厚な味わいにしてます^^

 

おからパウダー蒸しパン

 

あーーなんかもー
こうやって、毎日おやつ食べまくりでも太らないなんて・・

糖質制限やめられません!

 

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